Friday, 5 June 2015

[试吃笔记] 品香肉骨茶 @ 亚庇 Warisan Square

在吧生当过肉骨茶档头手的阿Tat在亚庇市中心的Warisan Square开了“品香肉骨茶”。 阿Tat师出肉骨茶之乡、 出自他手的肉骨茶自然是正宗的吧生肉骨茶风味! 钟爱吧生式肉骨茶的我觉得阿Tat的肉骨茶有一点直落玻璃瓦煲肉骨茶和吧生福建会馆杨式肉骨茶的影子、 这对亚庇的贪食分子来说是一大好事也!

我认为吧生肉骨茶和亚庇肉骨茶之间的差别有:


  1. 吧生肉骨茶汤的肉骨味比较重
  2. 吧生肉骨茶汤的酱油味比较浓
  3. 亚庇肉骨茶使用白饭、吧生的使用葱油饭(旧式吧生肉骨茶的饭是非常油的呢!)
  4. 吧生肉骨茶的肉切得大大块、 亚庇肉骨茶的肉切得小块、整齐


虽然如此、我发觉品香肉骨茶少放了炸腐皮和蘑菇, 瓦煲肉骨茶也没有放菜。下次要跟阿Tat反映一下,嘿嘿!

为了应付11点开店时的食客、 阿Tat一大早便开始准备肉骨茶汤了,然后一直卖到晚上11点(或卖完为止)才休息。  对了, 除了普通的肉骨茶汤外、 品香肉骨茶还有提供近10年流行起来的“干肉骨茶”呢! 喜欢重口味的你千万千万不要错过哦!

品香“正宗”、“无味精”巴生肉骨茶

厨师正在准备“干肉骨茶”

贪食博客们

肉骨茶一定要喝中国茶
希望他们的茶的选择可以多一点^^

葱油饭

瓦煲肉骨茶 (RM10 - 小)
肉骨茶汤的药材与酱油味配搭得恰恰好、 要区别吧生、吉隆坡或亚庇的肉骨茶, 试一试汤汁就大略知道一二了!

干肉骨茶 (RM12 - 小)

黄酒猪腰 (RM7)

三层肉 (RM9)
大大块的三层肉被炖煮得软硬适中、 不像扣肉那么软绵绵的,吃起来非常爽1

排骨 (RM9)

豆腐卜 (RM1.50)

小骨 (RM7)
轻轻一夹便“骨肉分离”的小骨、非常入味!

还有不在照片堆里的肉骨茶汤肉丸、 胡椒猪肚汤、 粉肠、猪脚等等“猪料理大全”呢!


营业时间:
早上11点 - 下午3点
傍晚5点 - 晚上11点

电话: 
012-8673068 (领班 Eddie)

地址:
Unit No.3, Ground Floor, Block A,
Warisan Square, 88300 Kota Kinabalu,
Sabah
(面向Api-Api Centre、 密室逃脱楼下)

No comments:

Post a comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...